Портал Megarelax |
РАБОТА, ДЕНЬГИ | ЗДОРОВЬЕ | МУЗЫКА | КИНО И ТВ | ОБЩЕСТВО, СЕМЬЯ | КОМПЬЮТЕРЫ | КУЛИНАРИЯ | ПРО ЭТО |
|
ПловПловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде на 1 ч для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут. Чтобы рис не пристал к дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом. Второй способ. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить 30-40 минут. Рецепт плова с баранинойБаранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо до мягкости. Перед подачей плова на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу (см. выше). На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 0,5 стакана топленого масла. Плов. Рецепт плова. При использовании материалов данной публикации ссылка на www.megarelax.ru обязательна! |
корпоративные курсы английского, корпоративный английский | Наконечник кабельный | Перед использованием, новый казан необходимо хорошо прокалить. |