Портал Megarelax



Как получить туристическую визу в США

Получить визу в США довольно просто. Нет никаких сложностей, нет ограничений по языку. Нужен только действующий загранпаспорт, интернет, принтер, банковская карта для оплаты и время на поездку в посольство.

Первым делом нужно оплатить обязательный сбор за визу. Этот сбор невозвратный, поэтому, если вдруг вам откажут в визе, деньги не вернут. Но не платить нельзя, сбор оплачивается обязательно до получения визы. Сбор лучше платить онлайн через специальный банк. Забудьте про всякие почты и прочие устаревшие методы оплаты.

Оплатив сбор, вам на e-mail пришлют квитанцию, в которой будет специальный уникальный код, ваше личное подтверждение оплаты. У каждого человека должна быть своя отдельная оплата.

Сбор за визу в США на момент написания статьи составлял $160, но оплачивается он в местной валюте.

После оплаты нужно заполнить на специальном американском сайте анкету DS-160. Это анкета для неиммиграционных туристических виз. Анкета DS-160 несложная в заполнении, при наведении курсором мышки на английский текст появляется перевод на русском языке. Очень удобно.



Анкету заполнять важно максимально честно, не хитрить и не обманывать. Пункты в анкете могут немного отличаться в зависимости от возраста, пола и т.д.

Также в анкете необходимо будет загрузить свою фотографию.

После заполнения DS-160, человек получает уникальный код-подтверждение заполнения анкеты.

После заполнения анкеты необходимо записаться на собеседование. Если едет семья, то записывается один человек, а остальных членов семьи он записывает вместе с собой.

Запись на собеседование происходит тоже онлайн, можно выбрать день и час. Собеседование можно переносить на другие дни, если по какой-то причине невозможно приехать в назначенный день. На данный момент в России собеседование на американскую визу можно пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге.

В посольство нужно взять загранпаспорта, распечатанные на принтере подтверждения анкет, распечатанное подтверждение записи на собеседование со штрих-кодом и, возможно, свои фотографии. Но обычно фотографии не требуются, ведь их загружали онлайн.

В посольстве нужно будет сделать сотовый телефон, встать в электронную очередь, сдать отпечатки пальцев и дождаться вызова своего номера. Собеседование может длиться как 30 секунд, так и минут 10, в среднем 2-3 минуты.

Как видно, ничего сложного, даже проще, чем шенгенская виза. Не требуются подтверждения броней отеля и авиабилетов, это заметный плюс.

Как получить туристическую визу в США. Автор - Дмитрий.
Вы сейчас находитесь на портале Megarelax в разделе Путешествия.

При использовании материалов данной публикации ссылка на www.megarelax.ru обязательна!




Megarelax.ru 2003-2017

Rambler's Top100