Портал Megarelax

ГЛАВНАЯ | ИГРОЗОНА | АНЕКДОТЫ | ЗАСТАВКИ | СКАЧАТЬ | ИНТЕРЕСНОЕ | РАЗНОЕ | ФОТО | ССЫЛКИ | ГОСТЕВАЯ
РАБОТА, ДЕНЬГИ | ЗДОРОВЬЕ | МУЗЫКА | КИНО И ТВ | ОБЩЕСТВО, СЕМЬЯ | КОМПЬЮТЕРЫ | КУЛИНАРИЯ | ПРО ЭТО


Творог

Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла еще в I веке нашей эры назвал "желательным блюдом на столах богатых и бедных". Сейчас творог часто называют пищей, не знающей запретов. Творог одинаково рекомендуется и здоровым и больным, и старикам и детям.

Значительная роль творога в рациональном питании объясняется его составом. Прежде всего ценность творога заключается в большом и полном наборе незаменимых аминокислот, содержании в нем белка, минеральных веществ, в том числе многих микроэлементов, молочного сахара. В твороге имеются и различные витамины. В жирных видах творога, кроме того, содержится молочный жир. Данные о содержании в твороге основных компонентов приведены в таблице.

Творог

Содержание; %

жир, не менее белки минеральные вещества молочный сахар влага, не более
Жирный
18
14-16
1,5-2
2
65
Полужирный
9
14-17
1,5-1,7
2-2,5
73
Нежирный
-
18-22
1,5
1,5-2
80

Приготовляют творог сквашиванием пастеризованного молока заквасками чистых молочнокислых микробов; известен также способ производства творога, когда для образования сгустка в молоко добавляют, помимо заквасок, сычужный фермент.

На основе творога выпускаются различного рода сырки и сырковые массы - с изюмом, орехами, сладкие, соленые и с другими пищевыми добавками. Творог получил распространение во многих странах, где ранее промышленность практически не вырабатывала его.

В домашних условиях из творога можно приготовить много разнообразных вторых и сладких блюд, начинок для мучных и кондитерских изделий.

Творог - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 суток. Потерявший свежесть творог употреблять в пищу не следует, лучше всего из такого творога приготовить сырники. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу творог, приготовленный из сырого молока.

Творог.
Вы сейчас находитесь на портале Megarelax в разделе Кулинария.
Кефир.

При использовании материалов данной публикации ссылка на www.megarelax.ru обязательна!



www.Megarelax.ru 2003-2013

Rambler's Top100