Портал Megarelax |
РАБОТА, ДЕНЬГИ | ЗДОРОВЬЕ | МУЗЫКА | КИНО И ТВ | ОБЩЕСТВО, СЕМЬЯ | КОМПЬЮТЕРЫ | КУЛИНАРИЯ | ПРО ЭТО |
|
ТворогТворог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла еще в I веке нашей эры назвал "желательным блюдом на столах богатых и бедных". Сейчас творог часто называют пищей, не знающей запретов. Творог одинаково рекомендуется и здоровым и больным, и старикам и детям. Значительная роль творога в рациональном питании объясняется его составом. Прежде всего ценность творога заключается в большом и полном наборе незаменимых аминокислот, содержании в нем белка, минеральных веществ, в том числе многих микроэлементов, молочного сахара. В твороге имеются и различные витамины. В жирных видах творога, кроме того, содержится молочный жир. Данные о содержании в твороге основных компонентов приведены в таблице.
Приготовляют творог сквашиванием пастеризованного молока заквасками чистых молочнокислых микробов; известен также способ производства творога, когда для образования сгустка в молоко добавляют, помимо заквасок, сычужный фермент. На основе творога выпускаются различного рода сырки и сырковые массы - с изюмом, орехами, сладкие, соленые и с другими пищевыми добавками. Творог получил распространение во многих странах, где ранее промышленность практически не вырабатывала его. В домашних условиях из творога можно приготовить много разнообразных вторых и сладких блюд, начинок для мучных и кондитерских изделий. Творог - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 суток. Потерявший свежесть творог употреблять в пищу не следует, лучше всего из такого творога приготовить сырники. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу творог, приготовленный из сырого молока. Творог. При использовании материалов данной публикации ссылка на www.megarelax.ru обязательна! |